你好,游客 登录 注册 搜索
365bet比分

历史教研室张晓庆老师展示课简报

日期:2019-04-03

365bet比分_365bet备用开户_365bet银行卡验证历史教研室

                                                      ——张晓庆老师展示课简报

 

    2018年3月28日第五节课,历史组张晓庆老师在高三八班举行校内展示课《工业文明的前奏》。

    参与此次听课的成员有:薛校长、冷智田校长、于德强校长、甘明海主任以及全体历史老师。课后,历史组在主任室进行了评课活动,评课的主要内容:

 

 

    冷校长:底气来自于精心的备课。整节课教师非常的熟练和从容,这充分体现了老师课下的功夫。整节课贯彻“大容量、大密度”和分层教学。这是一节二轮复习课,老师通过课前的批阅,对学生的学情了然于胸,讲解才能做到精准,有的放矢。在授课中注重知识框架的延伸,体现老师注重开拓学生的视野,提升学生的思维。

    于校长:整节课张老师上的非常不错。在充分肯定的同时提出了几点各学科都应该回去反思的问题。第一,二轮复习,我们应该怎样处理的对基础知识的落实和巩固。怎样处理基础知识的复习所占的时间。第二,课堂上讲解针对训练时,展示学生的作品,并进行现场的批阅,做的非常好。但在讲解时怎样触及学生的思维,还需要回去进一步思考。

    李静老师:注重细节的处理,学生的回答体现老师日常的训练有素。往常一模结束后,学生可能进入高原期。但通过张老师的这节课,体现了师生交流融洽和谐,值得好好学习。

    赵龙涛老师:张老师的课堂越来越成熟,已经形成一整套自己的思路。熟练的师生交流和学生思考模式。容量大、密度大、深度强,做得非常到位,课堂的驾驭能力比较高。

 

                   

     

 

编辑:王宗威

审核; 孙先江

2019-4-1

本文地址:http://www.jzez.net.cn/n20c59.aspx,转载请注明出处。

0 | | jzez |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数